Курица в луково-шафрановом соусе
Курица в луково-шафрановом соусе блюдо очень нежное, ароматное! Соус получается тягучим, очень красивого янтарного цвета. Куриное мясо нежнейшее, с интересным ароматом. Идеальным гарниром станут рис или фунчеза, то есть то, что не имеет своего ярко-выраженного вкуса и хорошо впитывает соус.
Ингредиенты
- курица (у меня была 1 куриная грудка на кости и 3 крылышка) 600 г
- лук репчатый 3 шт.
- шафран (крупная щепотка) 1 шт.
- чеснок 1 зуб
- топленое сливочное масло 2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- карри 1 ст.л.
- соль, перец (по вкусу)
Приготовление пошагово
В стакане воды замочить на час большую щепотку шафрана.
Курицу нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и карри.
Обкатить в муке и обжарить на топленом сливочном масле.
Вынуть мясо и в той же емкости обжарить лук и чеснок.
В воду с шафраном вмешать муку.
Добавить шафрановую воду с мукой к луку с чесноком и хорошо перемешать.
Выложить обжаренное куриное мясо в соус, тушить на небольшом огне под крышкой 25 минут, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!