Курица в луково-шафрановом соусе


Курица в луково-шафрановом соусе блюдо очень нежное, ароматное! Соус получается тягучим, очень красивого янтарного цвета. Куриное мясо нежнейшее, с интересным ароматом. Идеальным гарниром станут рис или фунчеза, то есть то, что не имеет своего ярко-выраженного вкуса и хорошо впитывает соус.


Ингредиенты

  • курица (у меня была 1 куриная грудка на кости и 3 крылышка) 600 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • шафран (крупная щепотка) 1 шт.
  • чеснок 1 зуб
  • топленое сливочное масло 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • карри 1 ст.л.
  • соль, перец (по вкусу)


Приготовление пошагово

В стакане воды замочить на час большую щепотку шафрана.

Курицу нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и карри.

Обкатить в муке и обжарить на топленом сливочном масле.

Вынуть мясо и в той же емкости обжарить лук и чеснок.

В воду с шафраном вмешать муку.

Добавить шафрановую воду с мукой к луку с чесноком и хорошо перемешать.

Выложить обжаренное куриное мясо в соус, тушить на небольшом огне под крышкой 25 минут, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Пельмени с грибами

Куриный суп с шампиньонами и мелкими ракушками

Жареные ломтики свиного окорока в панировке из силансу