Пельмени с грибами
Пробовали вы пельмени с грибами? Я признаться раньше никогда, но вот захотелось попробовать. Лепить конечно без пельменницы долго, но это же не каждый день. Очень вкусный получился завтрак. Тесто можно взять любое, какое вы любите, я последнее время готовлю в хлебопечке. Для этого просто все ингредиенты нужно загрузить в хлебопечку, выставить режим замес теста на 30 минут.
Ингредиенты
- Мука пшеничная (для теста) 400 г
- Кефир или закваска (для теста) 200 мл
- Соль (для теста, щепотка)
- Яйцо куриное (для теста) 1 шт.
- Шампиньоны 350-400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль, перец (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Приготовление пошагово
Для начинки нарезать лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле до золотистости, посолить и поперчить. Затем измельчить с помощью блендера в кашицу, поскольку пельмени маленькие и начинка должна быть подобна фаршу.
Тесто раскатать на столе и подходящей формочкой, стаканчиком вырезать кружочки. В каждый поместить по чайной ложке грибного фарша.
Слепить пельмени руками или с помощью пельменницы.
В широкую кастрюлю налить воду, довести до кипения и посолить. В несколько приемов опускать пельмени в воду. После того как они всплывут, варить 3-4 минуты.
К готовым пельменям можно приготовить зажарку из лука и подать их со сметаной. Приятного аппетита!