Куриный пирог на слоеном тесте


Куриный пирог на слоеном тесте получается удивительно сочным, за счет лука, сметаны и длительного времени маринования начинки. Такая выпечка очень проста в приготовлении и будет пользоваться спросом как на воскресном семейном завтраке, так и на праздничном столе. В качестве начинки также можно использовать филе кеты, кижуча или лосося. Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде.


Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое 1 упак
  • куриные грудки без кожи и костей 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль, перец (по вкусу)


Приготовление пошагово

Филе куриной грудки нарезаем кубиком, добавляем лук полукольцами, сметану, соль и перец.

Перемешиваем, оставляем в контейнере с крышкой на ночь в холодильнике.

Пергамент смазываем маслом, половину теста раскатываем, выкладываем начинку.

Раскатываем вторую половину, скрепляем края, делаем надрезы.

Выпекаем при 180С в духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

https://kedem.ru


Популярные сообщения из этого блога

Пельмени с грибами

Куриный суп с шампиньонами и мелкими ракушками

Жареные ломтики свиного окорока в панировке из силансу