Куриный пирог на слоеном тесте
Куриный пирог на слоеном тесте получается удивительно сочным, за счет лука, сметаны и длительного времени маринования начинки. Такая выпечка очень проста в приготовлении и будет пользоваться спросом как на воскресном семейном завтраке, так и на праздничном столе. В качестве начинки также можно использовать филе кеты, кижуча или лосося. Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде.
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое 1 упак
- куриные грудки без кожи и костей 2 шт.
- сметана 3 ст.л.
- лук репчатый 2 шт.
- соль, перец (по вкусу)
Приготовление пошагово
Филе куриной грудки нарезаем кубиком, добавляем лук полукольцами, сметану, соль и перец.
Перемешиваем, оставляем в контейнере с крышкой на ночь в холодильнике.
Пергамент смазываем маслом, половину теста раскатываем, выкладываем начинку.
Раскатываем вторую половину, скрепляем края, делаем надрезы.
Выпекаем при 180С в духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!