Куриный суп с шампиньонами и мелкими ракушками
Вкусный и ароматный куриный суп с шампиньонами и мелкими ракушками будет прекрасным вариантом для домашнего обеда. Готовится не долго и довольно просто. Этот супчик довольно сытный, потому готовлю его летом в прохладные дни, что у нас на Балтике совсем не редкость. А когда появляются лисички, заменяю ими шампиньоны, получается еще вкуснее!
Ингредиенты
- Куриные голени 3 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 10 шт.
- Масло сливочное 20
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Макаронные изделия (мелкие ракушки) 50 г
Приготовление пошагово
Сварить куриный бульон. Посолить. Добавить порезанный картофель.
Куриные голени вынуть, дать остыть. Отделить мясо от костей и вернуть в суп в конце приготовления.
Порезать лук, морковь потереть на терке. Спассеровать на сливочном масле. В конце добавить порезанные пластинками шампиньоны. Обжарить.
Добавить пассерованные овощи с грибами в суп.
и сразу добавить мелкие ракушки.
Варить 5 минут. Поперчить, положить лавровый лист. через пару минут снять с огня.
В тарелку с супом добавить порезанную зелень. Приятного аппетита!