Куриный суп с шампиньонами и мелкими ракушками


Вкусный и ароматный куриный суп с шампиньонами и мелкими ракушками будет прекрасным вариантом для домашнего обеда. Готовится не долго и довольно просто. Этот супчик довольно сытный, потому готовлю его летом в прохладные дни, что у нас на Балтике совсем не редкость. А когда появляются лисички, заменяю ими шампиньоны, получается еще вкуснее!


Ингредиенты

  • Куриные голени 3 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Масло сливочное 20
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Макаронные изделия (мелкие ракушки) 50 г


Приготовление пошагово

Сварить куриный бульон. Посолить. Добавить порезанный картофель.

Куриные голени вынуть, дать остыть. Отделить мясо от костей и вернуть в суп в конце приготовления.

Порезать лук, морковь потереть на терке. Спассеровать на сливочном масле. В конце добавить порезанные пластинками шампиньоны. Обжарить.

Добавить пассерованные овощи с грибами в суп.

и сразу добавить мелкие ракушки.

Варить 5 минут. Поперчить, положить лавровый лист. через пару минут снять с огня.

В тарелку с супом добавить порезанную зелень. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Пельмени с грибами

Жареные ломтики свиного окорока в панировке из силансу