Жареные ломтики свиного окорока в панировке из силансу
В июне я получила посылочку от нашей кулинарочки из Владивостока - Ларочки, в которой помимо необычных сладостей, типа шоколада с морской капустой и солью, было много разных приправ и специй китайской кухни. Была и пара баночек силансу - закуски из острого перца, соли арахиса и кунжута, что-то вроде снеков- сама по себе шикарная штуковина! Решила поэкспериментировать, в результате получилось вкусное блюдо - жареные ломтики свиного окорока в "панировке" из силансу
Ингредиенты
- Свиной окорок (мякоть) 700 г
- Силансу 0,25 бан
- Рыбный соус 1 ст.л.
- Масло растительное
- Соевый соус 2-3 ст.л.
Приготовление пошагово
Мясо порезать ломтиками, сделать надрезы, слегка отбить.
Сложить в емкость для маринования. Добавить силансу, рыбный соус, 2 ст. л. растительного масла, соевый соус. Перемешать и оставить на 3-4 часа в прохладном месте, но не в холодильнике. Силансу прилипнет к мясу, типа панировки.
Разогреть в сковороде масло. Выложить мясо с кусочками перца и орехами. Жарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!