Жареные ломтики свиного окорока в панировке из силансу


В июне я получила посылочку от нашей кулинарочки из Владивостока - Ларочки, в которой помимо необычных сладостей, типа шоколада с морской капустой и солью, было много разных приправ и специй китайской кухни. Была и пара баночек силансу - закуски из острого перца, соли арахиса и кунжута, что-то вроде снеков- сама по себе шикарная штуковина! Решила поэкспериментировать, в результате получилось вкусное блюдо - жареные ломтики свиного окорока в "панировке" из силансу


Ингредиенты

  • Свиной окорок (мякоть) 700 г
  • Силансу 0,25 бан
  • Рыбный соус 1 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соевый соус 2-3 ст.л.


Приготовление пошагово

Мясо порезать ломтиками, сделать надрезы, слегка отбить.

Сложить в емкость для маринования. Добавить силансу, рыбный соус, 2 ст. л. растительного масла, соевый соус. Перемешать и оставить на 3-4 часа в прохладном месте, но не в холодильнике. Силансу прилипнет к мясу, типа панировки.

Разогреть в сковороде масло. Выложить мясо с кусочками перца и орехами. Жарить с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Пельмени с грибами

Куриный суп с шампиньонами и мелкими ракушками